Я на работе с 9:00 до 18:00. Наверное, как и многие офисные работники, обед беру с собой из дома. Так и дешевле получается, и тратить время на дорогу до столовой не нужно. Перекусы, к слову, тоже сама себе готовлю. Пока коллеги поглощают злаковые батончики из магазина, я запиваю чаем овсяное печенье с курагой.
Эта выпечка довольно постная. В тесто для печенья я не добавляю ни сливочное масло, ни сахар. Однако лакомства всё равно получаются питательными. Ведь в овсяное печенье с курагой я кладу еще и бананы с орешками. Рекомендую испробовать рецепт!
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Курага
- 80 г
- Миндаль
- 80 г
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Гвоздика
- 0,25 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Курагу промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Тем временем мелко порубите миндаль. Можете измельчить орехи в крошку блендером.
- Бананы разомните вилкой в кашицу. К ней пересыпьте хлопья, миндаль, соль и специи. Размягченную курагу нарежьте мелкими кусочками и тоже отправьте к подготовленным ингредиентам.
- С помощью ложки сформируйте из теста печенье. Его выложите на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Готовое овсяное печенье с курагой сложите на решетку, дайте ему остыть. Когда оно подсохнет, станет более хрустящим. Такую выпечку я даю детям с собой в школу, а также беру на работу для перекуса. Очень сытно и питательно. Рекомендую!