По поводу и без мои домашние просят приготовить фирменное овсяное печенье. Эта выпечка им нравится больше, чем кексы и торты! А мне только в радость, ведь на приготовление я трачу от силы минут 10. Еще 15 минут все вместе ждем домашнее печенье из духовки, наслаждаясь ароматом.
Для приготовления овсяного печенья с изюмом вам понадобятся мелкие овсяные хлопья. Кроме того, вы можете смело экспериментировать с орехами и сухофруктами. Вместо классических грецких попробуйте добавить измельченные фундук или миндаль. А если любите чернослив, обязательно вмешайте немного в тесто.
Как приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом
Имбирь и лимонная цедра придают домашнему овсяному печенью неповторимый аромат. Устоять перед таким ой как сложно! Лучшего дополнения к чаепитию не найти. Кроме того, печенье получается достаточно сытным.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Мёд
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Корица
- 0,3 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Имбирь
- 10 г
- Кунжут
- 30 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Изюм
- 40 г
Приготовление
- Промойте изюм. Сухофрукты и грецкие орехи мелко порубите. Натрите на мелкой терке имбирь.
- Вымойте лимон и выдавите из него сок. Натрите цедру с половины фрукта.
- Смешайте лимонный сок, корицу, цедру, имбирь и мёд в сотейнике. Нагрейте ингредиенты, не доводя до кипения.
- Смешайте кунжут, овсяные хлопья, муку, растительное масло и изюм с орехами. Затем влейте еще теплую лимонно-медовую смесь, замесите тесто.
- Накройте противень пергаментом, сформируйте небольшие лепешки и выложите их на него. Выпекайте печенье 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.