Согласитесь, овсяное печенье — это классическое дополнение к чашечке чая или кофе. Однако с каждой выпечкой нужно быть осторожным: легко увлечься и навредить фигуре. Я стараюсь следить за цифрой на весах, но отказывать себе в десерте не могу. Поэтому нашла выход!
Теперь вместо калорийного классического варианта я готовлю диетическое овсяное печенье. Рецепт довольно простой: нужно просто смешать все ингредиенты и отправить выпекаться. Кроме того, в списке продуктов вы не встретите ни яиц, ни сахара, ни муки!
Как приготовить овсяное печенье на кефире без муки и сахара
Подойдут любые орехи и сухофрукты для приготовления овсяного печенья на кефире. Например, вы можете использовать изюм, чернослив, сушеную вишню. Кроме того, в тесто для печенья можно добавить семена льна или другие. Даже кефир можно заменить на ряженку, если вам так захочется!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 300 г
- Кефир
- 300 мл
- Мёд
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сухофрукты
- 100 г
- Орехи пекан
- 100 г
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Залейте овсяные хлопья кефиром, хорошенько перемешайте и оставьте на 40 минут.
- Добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте орехи и сухофрукты, добавьте их в тесто, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите по 1 ст. л. теста. Выпекайте печенье 30–40 минут при температуре 180 °С.