Овсяное печенье на кефире без муки и сахара

Согласитесь, овсяное печенье — это классическое дополнение к чашечке чая или кофе. Однако с каждой выпечкой нужно быть осторожным: легко увлечься и навредить фигуре. Я стараюсь следить за цифрой на весах, но отказывать себе в десерте не могу. Поэтому нашла выход!

Теперь вместо калорийного классического варианта я готовлю диетическое овсяное печенье. Рецепт довольно простой: нужно просто смешать все ингредиенты и отправить выпекаться. Кроме того, в списке продуктов вы не встретите ни яиц, ни сахара, ни муки!

Как приготовить овсяное печенье на кефире без муки и сахара

Подойдут любые орехи и сухофрукты для приготовления овсяного печенья на кефире. Например, вы можете использовать изюм, чернослив, сушеную вишню. Кроме того, в тесто для печенья можно добавить семена льна или другие. Даже кефир можно заменить на ряженку, если вам так захочется!

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Мёд
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром, хорошенько перемешайте и оставьте на 40 минут.
  2. Добавьте корицу, ванильный сахар и мёд, перемешайте ингредиенты.
  3. Нарежьте орехи и сухофрукты, добавьте их в тесто, перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите по 1 ст. л. теста. Выпекайте печенье 30–40 минут при температуре 180 °С.
Как приятно наслаждаться вкусным и полезным десертом без вреда для фигуры! Кроме того, такой перекус получается очень питательным благодаря составляющим. Овсяное печенье с орехами и сухофруктами нравится даже детям!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий