Многие хозяюшки с целью понизить калорийность выпечки заменяют муку овсяными хлопьями. В результате получается интересная овсяная запеканка, начинка которой зависит лишь от вашей фантазии. К примеру, мне по вкусу пришлась вишневая. А недавно я наткнулась на совершенно необычный рецепт.
Наверное, это самая простая овсяная запеканка, которую я когда-либо готовила. На рецепт наткнулась в блоге одного фитнес-инструктора. Девушка настолько усердно нахваливала блюдо, что я решилась попробовать. Через неделю у меня эту запеканку ели все. Действительно вкусно!
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Банан
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Овсяные хлопья
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к ним овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте минут на 10.
- За это время хлопья должны набухнуть. Тогда добавьте к ингредиентам банан, нарезанный кружками. Разомните его, перемешайте с хлопьями.
- К этому овсяному тесту добавьте творог 5% жирности. Снова всё перемешайте до однородности. Форму для кекса выстелите пергаментом. Перелейте в нее тесто.
- Готовьте овсяную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Затем дайте ей немного остынуть, чтобы при нарезании она не разваливалась.
Вот какая овсяная запеканка без муки и сахара готовится мной к завтраку несколько раз в неделю. Я ее ем без какого-либо соуса, потому что стараюсь следить за фигурой. А вот мои школьники обильно поливают ломтики запеканки малиновым или клубничным вареньем. Как говорится, как день начнешь, так его и проведешь!