Овощные котлеты на сковороде

Аппетитные румяные котлетки можно приготовить и без грамма мяса. Выйдет не менее сытно, вкусно и ароматно. Вам удастся убедиться в этом самостоятельно, пожарив овощные котлеты на сковороде.

Для вегетарианцев этот рецепт — удивительная находка. Ведь такие золотистые котлеты готовятся не из мясного фарша. В основу блюда входит капуста и картофель, за счет которых оно получается очень питательным.

Как правильно приготовить овощные котлеты на сковороде

Благодаря особенной панировке котлеты из овощей имеют неповторимый вкус. Они безумно приятно хрустят при укусе. А всё благодаря несладким овсяным хлопьям. Измельчаете их до состояния крошки — и готово! Безусловно, для данной цели можно использовать и обычные панировочные сухари, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Манка
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем капусту крупными кусочками. Всыпаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и вливаем воду. Отправляем на огонь. После закипания варим капусту в течение 6–7 минут.
  2. Очищаем картофель. Крупно его нарезаем. Заливаем водой и слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.
  3. Сливаем с капусты воду. Перемалываем овощ через мясорубку. Затем сливаем выделившуюся жидкость, используя ситечко.
  4. Натираем остывший картофель на крупной терке. Добавляем его к капусте.
  5. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем на ней лук до полупрозрачности.
  6. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь и чеснок к луку. Обжариваем всё в течение нескольких минут. Убираем с плиты.
  7. Измельчаем петрушку. Добавляем ее, обжаренные овощи и яйцо к массе из капусты и картофеля. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно всё перемешиваем.
  8. Добавляем манную крупу. Снова хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  9. Перемалываем несладкие овсяные хлопья, используя измельчитель. В полученной крошке обваливаем сформированные из овощной смеси котлеты.
  10. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней котлеты до румяности с двух сторон.
Готово! Подавать золотистые котлетки лучше всего с пряным красным соусом. Сделайте его на основе пюре из помидоров, добавив ваши любимые специи и травы. Затем презентуйте родным гору аппетитных котлет с ароматным соусом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий