Овощной салат на зиму «Ассорти в банке»

Если вы находитесь в поисках сочного и небанального зимнего гарнира, вам сюда. В холодное время года выбор овощных салатов очень беден. Так сказать, от капусты до моркови. Поэтому, если вы не успели запастись летними закрутками, предлагаем простой, но красивый рецепт. Представляем вашему вниманию овощной салат на зиму «Ассорти в банке».

Вернее, это скорее овощное рагу. Почти все ингредиенты в нём красных оттенков, а потому блюдо в итоге получается очень ярким. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол! Или закатать в банки на будущее.

Если вы любите пряные закуски, добавьте по вкусу кориандр, острый перец и чеснок. К слову, гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Лук
200 г
Свекла
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
20 мл

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте на кусочки среднего размера (кожуру можно не снимать). Также нарежьте болгарский перец и измельчите лук.
  2. Сырую свеклу натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте помидоры в течение 5 минут. Добавьте к ним свеклу, лук, соль, сахар и уксус. Перемешайте.
  4. Тушите овощи под крышкой 30 минут до мягкости. Готово!
Салат получается насыщенного рубинового цвета. У него сбалансированный сладковатый вкус. Смело подавайте гарнир к блюдам из мяса и птицы или используйте его для приготовления брускетты. И будьте осторожны: начав одну банку, вы точно не остановитесь! Хорошо, что блюдо диетическое и его можно есть сколько душе угодно.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий