Овощная запеканка с кабачками

Овощное блюдо «Эдем» — отличное решение для завтрака. Идеальное сочетание овощей заставит вас влюбиться в этот вкус, а пышный омлет подарит чувство сытости на долгое время. Чтобы приготовить его, вам понадобятся самые простые и недорогие ингредиенты.

«Эдем» понравится даже тем, кто не очень любит овощные запеканки. Такой простой и полезный завтрак приведет в восторг даже ваших детей. Не верится, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. Вымойте и почистите кабачки. Разрежьте их пополам и удалите семена.
  2. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами.
  3. Очистите лук и морковь. Вымойте помидор и нарежьте всё полукольцами.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом, выложите в нее нарезанные овощи.
  5. Добавьте соль и перец. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде взбейте яйца и смешайте их с молоком, добавьте соль и перец.
  7. На мелкой терке натрите сыр.
  8. Когда овощи подрумянятся, достаньте их из духовки и залейте соусом, сверху посыпьте сыром.
  9. Отправьте овощи в духовку еще на 5–7 минут.
Поздравляем, вкуснейшая овощная запеканка с кабачками готова. Нарежьте ее ровными кусочками, украсьте измельченным укропом и подавайте теплой, приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Рецепты с пошаговыми фото воспринимаются намного быстрее и легче.