Овощная заготовка на зиму

Лето — время свежих фруктов и овощей, как же расстраивает мысль о том, что наслаждаться этими продуктами можно лишь несколько месяцев. Чтобы продлить для себя этот радостный сезон, мы подготовили рецепт прекрасной овощной закрутки, которая будет насыщать вас витаминами всю зиму.

Халявка — овощная закрутка, рецепт которой пришел к нам из Белоруссии. Ее можно использовать для приготовления разных блюд или же есть просто так.

Ингредиенты

Лук
1 кг
Соль
100 г
Сахар
300 г
Уксус
200 мл

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите морковь и лук.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Измельчите перец, нашинкуйте морковь и лук.
  3. Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь, после закипания уменьшите его и варите овощи в течение 25 минут.
  5. Разложите отваренные овощи по банкам и закатайте их. Храните закрутки в темном прохладном месте.
Можете добавлять халявку в супы, пиццу, готовить с ней рыбу под маринадом и мясо. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этой замечательной закрутки со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий