Отрывной пирог с фетой и сладким перцем

Попробуй подать к обеду или ужину отрывной пирог с фетой и сладким перцем вместо ломтиков хлеба. Такие пышные булочки с начинкой послужат идеальным дополнением к тарелочке горячего супа. До чего же это оригинально и вкусно!

Главное — правильно замесить дрожжевое тесто на кефире и молоке. Тогда выпечка получится очень нежной, пышной и воздушной. Тесто так и будет таять во рту, а интересная начинка добавит пикантности блюду.

Как приготовить отрывной пирог с фетой

Вы можете наполнить булочки сыром, зеленью и перцем. Если вы берете фету, тогда соль можете не добавлять. При желании заменить этот сыр творогом всыпьте специи. Ведь данный кисломолочный продукт несоленый, в отличие от феты. Также вы можете добавить в начинку орегано и маслины, приготовив пирог на итальянский манер.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Кефир
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней сухие дрожжи и хорошенько перемешайте. Влейте теплое молоко и кефир, а также подсолнечное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Замешайте пышное тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку. Помойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ и фету небольшими кубиками.
  4. Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Добавьте зелень к сыру и перцу. Тщательно перемешайте.
  5. Разделите тесто на несколько кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку. В центр заготовки поместите начинку из перца и феты. Затем сформируйте лодочки.
  6. Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
  7. Взбейте желток. Смажьте им тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Нежный пирог с пикантной начинкой готов! Дайте ему немного остыть, затем выложите на блюдо и подайте целым к столу. Пусть родные уже сами отрывают себе по пышной булочке с сыром и перцем. Они будут в восторге!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий