Попробуй подать к обеду или ужину отрывной пирог с фетой и сладким перцем вместо ломтиков хлеба. Такие пышные булочки с начинкой послужат идеальным дополнением к тарелочке горячего супа. До чего же это оригинально и вкусно!
Главное — правильно замесить дрожжевое тесто на кефире и молоке. Тогда выпечка получится очень нежной, пышной и воздушной. Тесто так и будет таять во рту, а интересная начинка добавит пикантности блюду.
Как приготовить отрывной пирог с фетой
Вы можете наполнить булочки сыром, зеленью и перцем. Если вы берете фету, тогда соль можете не добавлять. При желании заменить этот сыр творогом всыпьте специи. Ведь данный кисломолочный продукт несоленый, в отличие от феты. Также вы можете добавить в начинку орегано и маслины, приготовив пирог на итальянский манер.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Молоко
- 100 мл
- Кефир
- 100 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сыр фета
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней сухие дрожжи и хорошенько перемешайте. Влейте теплое молоко и кефир, а также подсолнечное масло.
- Добавьте яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Замешайте пышное тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Помойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ и фету небольшими кубиками.
- Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Добавьте зелень к сыру и перцу. Тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на несколько кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку. В центр заготовки поместите начинку из перца и феты. Затем сформируйте лодочки.
- Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
- Взбейте желток. Смажьте им тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Нежный пирог с пикантной начинкой готов! Дайте ему немного остыть, затем выложите на блюдо и подайте целым к столу. Пусть родные уже сами отрывают себе по пышной булочке с сыром и перцем. Они будут в восторге!