Открытый пирог с абрикосами и творогом

У нас в саду всего один абрикос, поэтому обычно с проблемой, куда деть лишние фрукты, мы не сталкиваемся. Но в этом году своим урожаем с нами поделились родители, и его оказалось достаточно много. Переспелые абрикосы сразу же пустила на варенье, а самые красивые — на пирог с абрикосами и творогом.

Эта выпечка у меня ассоциируется с летом. Высокий пышный пирог на мягком корже со сладкой творожной начинкой идеально дополняют абрикосы. Моя семья его съедает за один присест.

Как приготовить пирог с абрикосами и творогом

Хоть приготовление этого пирога и разделено на несколько этапов, каждый из них довольно простой и понятный. Главное — заранее подготовить все ингредиенты. Абрикосы вымойте, удалите им косточки. Яйца и творог заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г
Соль
1 щеп.
Творог
270 г
Манка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте тесто. Смешайте венчиком 2 яйца с 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепоткой соли. В однородную массу вмешайте сначала масло, а потом — муку и разрыхлитель.
  2. Замесите тесто. По консистенции оно будет напоминать песочное. Разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Часть побольше выложите в форму, заранее смазанную маслом. Сформируйте корж.
  3. Часть поменьше скатайте в тонкую колбаску, разрежьте ее на части. Творог смешайте вилкой с 80 г сахара, 8 г ванильного сахара, яйцом и кукурузным крахмалом. Добавьте манку. Массу пробейте блендером.
  4. Творожную начинку перелейте поверх коржа, распределите ее. Колбаски из теста выложите спиралью поверх творога. Абрикосы нарежьте дольками, вставьте в проемы между тестом.
С подготовкой покончено! Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Румяную выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее к столу вместе с горячим чаем или лимонадом. Согласитесь, ничего сложного!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий