У нас в саду всего один абрикос, поэтому обычно с проблемой, куда деть лишние фрукты, мы не сталкиваемся. Но в этом году своим урожаем с нами поделились родители, и его оказалось достаточно много. Переспелые абрикосы сразу же пустила на варенье, а самые красивые — на пирог с абрикосами и творогом.
Эта выпечка у меня ассоциируется с летом. Высокий пышный пирог на мягком корже со сладкой творожной начинкой идеально дополняют абрикосы. Моя семья его съедает за один присест.
Как приготовить пирог с абрикосами и творогом
Хоть приготовление этого пирога и разделено на несколько этапов, каждый из них довольно простой и понятный. Главное — заранее подготовить все ингредиенты. Абрикосы вымойте, удалите им косточки. Яйца и творог заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 180 г
- Ванильный сахар
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Творог
- 270 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Абрикосы
- 200 г
Приготовление
- Первым делом приготовьте тесто. Смешайте венчиком 2 яйца с 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепоткой соли. В однородную массу вмешайте сначала масло, а потом — муку и разрыхлитель.
- Замесите тесто. По консистенции оно будет напоминать песочное. Разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Часть побольше выложите в форму, заранее смазанную маслом. Сформируйте корж.
- Часть поменьше скатайте в тонкую колбаску, разрежьте ее на части. Творог смешайте вилкой с 80 г сахара, 8 г ванильного сахара, яйцом и кукурузным крахмалом. Добавьте манку. Массу пробейте блендером.
- Творожную начинку перелейте поверх коржа, распределите ее. Колбаски из теста выложите спиралью поверх творога. Абрикосы нарежьте дольками, вставьте в проемы между тестом.