Ранее мы делились с вами свежим рецептом тарта с клубникой и заварным кремом. Но летний ягодный бум продолжается! В этот раз будем готовить открытый клубничный пирог с йогуртом.
С этим лакомством придется повозиться. Но, поверьте, кулинарные хлопоты того стоят. Десерт получается просто восхитительным! Во-первых, он сочетает в себе сразу несколько вкусов: сливочный, кокосовый и клубничный. Во-вторых, вы просто с ума сойдете от этого невероятного аромата. Кроме того, наш открытый клубничный пирог выглядит просто волшебно. Руки так и тянутся еще за одним кусочком.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 120 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 130 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 500 г
- Желатин
- 15 г
- Молоко
- 100 мл
- Сливки
- 150 мл
- Клубника
- 500 г
- Клубничное желе
- 90 г
Приготовление
- Для теста перетрите охлажденное сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку. Отдельно взбейте яйцо с 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите эластичное тесто. Придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Затем распределите тесто по дну и бортикам равномерным слоем не толще 1 см.
- Наколите корж вилкой и накройте грузом. Выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и пеките еще 15–20 минут, пока корж не зарумянится.
- Для крема смешайте йогурт с оставшимся обычным и ванильным сахаром до полного его растворения. 2/3 клубники порежьте кубиком. Остальное — кружочками. Эта часть пойдет на украшение.
- Смешайте молоко с желатином и дайте ему набухнуть. В это время взбейте холодные сливки в стойкую массу. Растопите желатин с молоком и вмешайте полученную массу в йогурт.
- Постепенно добавляйте сливки в йогурт, помешивая массу. Затем добавьте в крем клубнику.
- Залейте готовый корж кремом из йогурта. Если его получилось очень много, оставьте немного. В форме должно остаться место для клубники и желе. Отправьте торт в холодильник на полчаса.
- Далее приготовьте клубничное желе, следуя указаниям на упаковке. Разложите клубнику по верху пирога.
- Затем залейте ягоду желе в несколько приемов. Сначала лучше всего использовать кулинарную кисть. Это нужно, чтобы ягода не всплыла. Далее можете залить оставшееся желе.
- Готовый пирог отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.