Открытые пирожки с мясом

Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге слоеное дрожжевое тесто и фарш.

Из такого незамысловатого набора продуктов предлагаем сделать открытые пирожки, напоминающие своей формой галеты. Максимум полчаса — и можно созывать ко столу своих домашних.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите или пропустите через пресс.
  2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок, продолжайте томить овощи еще 2–3 минуты.
  3. Посолите и поперчите овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте остыть, затем соедините с фаршем.
  4. Из теста вырежьте круги диаметром приблизительно 10 см. В середину каждого выложите начинку и заверните края, как показано на видео.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Готовые изделия смажьте растопленным сливочным маслом и припорошите рубленой зеленью.
Если вы не сторонник покупных заготовок, можете приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Использовать такое можно в приготовлении сладких круассанов и других слоек с самой разной начинкой. Берите идею себе на заметку и не забывайте делиться полезными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий