Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге слоеное дрожжевое тесто и фарш.
Из такого незамысловатого набора продуктов предлагаем сделать открытые пирожки, напоминающие своей формой галеты. Максимум полчаса — и можно созывать ко столу своих домашних.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 600 г
- Свиной фарш
- 500 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите или пропустите через пресс.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок, продолжайте томить овощи еще 2–3 минуты.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте остыть, затем соедините с фаршем.
- Из теста вырежьте круги диаметром приблизительно 10 см. В середину каждого выложите начинку и заверните края, как показано на видео.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Готовые изделия смажьте растопленным сливочным маслом и припорошите рубленой зеленью.