Отбивные в луковом кляре

Куриные отбивные нравятся всем любителям мяса. Это простое блюдо в приготовлении, не требующее много времени, уже давно покорило сердца многих хозяюшек. Ведь отбивные прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Потому они — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ломает голову над тем, что же приготовить на ужин.

Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Потому, приготовив его, вы уж точно не прогадаете. А если при готовке используете луковый кляр, так вообще не сможете отбиться от хвалебных комментариев своих родных. Ведь они точно будут просить добавку. А всё потому, что кляр позволяет куриному филе оставаться очень нежным и сочным. За счет чего вы и получаете безумно вкусное и сытное блюдо.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва берем куриное филе и нарезаем его на пластины. Отбиваем их кухонным молотком.
  2. Затем солим и перчим. Нарезанное куриное филе щедро смазываем майонезом.
  3. Натираем лук на средней терке. Добавляем к нему яйца и немного соли. Взбиваем все ингредиенты.
  4. Затем обмакиваем куриное филе в муке, потом в смеси из тертого лука и яиц. Порционно отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжариваем с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Вот и весь рецепт. Как вы видите, он очень простой. Так как приготовление куриных отбивных в луковом кляре не требует много времени и сил. При этом блюдо получается очень вкусным и довольно интересным. Ведь не все хозяйки готовят его таким способом. А зря! Так как луковый кляр — это настоящая находка для любителей сочного мяса, которое просто тает во рту. Вот почему вам стоит попробовать приготовить отбивные по этому рецепту. И затем остановиться вы уже не сможете. Потому обязательно возьмите на заметку инструкцию по приготовлению столь вкусного мясного блюда!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий