Куриные отбивные нравятся всем любителям мяса. Это простое блюдо в приготовлении, не требующее много времени, уже давно покорило сердца многих хозяюшек. Ведь отбивные прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Потому они — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ломает голову над тем, что же приготовить на ужин.
Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Потому, приготовив его, вы уж точно не прогадаете. А если при готовке используете луковый кляр, так вообще не сможете отбиться от хвалебных комментариев своих родных. Ведь они точно будут просить добавку. А всё потому, что кляр позволяет куриному филе оставаться очень нежным и сочным. За счет чего вы и получаете безумно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Рисовая мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Сперва берем куриное филе и нарезаем его на пластины. Отбиваем их кухонным молотком.
- Затем солим и перчим. Нарезанное куриное филе щедро смазываем майонезом.
- Натираем лук на средней терке. Добавляем к нему яйца и немного соли. Взбиваем все ингредиенты.
- Затем обмакиваем куриное филе в муке, потом в смеси из тертого лука и яиц. Порционно отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжариваем с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.
Вот и весь рецепт. Как вы видите, он очень простой. Так как приготовление куриных отбивных в луковом кляре не требует много времени и сил. При этом блюдо получается очень вкусным и довольно интересным. Ведь не все хозяйки готовят его таким способом. А зря! Так как луковый кляр — это настоящая находка для любителей сочного мяса, которое просто тает во рту. Вот почему вам стоит попробовать приготовить отбивные по этому рецепту. И затем остановиться вы уже не сможете. Потому обязательно возьмите на заметку инструкцию по приготовлению столь вкусного мясного блюда!