Юбилей тестя в прошлом году отмечали в ресторане. Стол был стандартный: знакомые холодные закуски, печеный картофель, шашлык. Но в один момент в зал внесли отбивные «Птичье молоко», которые сразу дали о себе знать превосходным ароматом.
Безусловно, в тот вечер все хозяйки ушли домой с рецептом нового блюда. С тех пор я готовлю отбивные «Птичье молоко» с ананасами каждые выходные. Муж в восторге уже в тот момент, когда я кладу баночку консервированных фруктов в тележку в магазине. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Твердый сыр
- 120 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Ананасовый сок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку порционными кусочками, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите. Выложите пласты на противень и присыпьте 1 ст. л. муки.
- Нарежьте ананасы тонкими кусочками и уложите их сверху на курицу.
- Смешайте яйцо, оставшуюся муку, сметану, ананасовый сироп и немного соли до однородности.
- Покройте приготовленной заливкой кусочки мяса, сверху посыпьте мелко натертым сыром.
- Выпекайте отбивные 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Рецепт отбивных «Птичье молоко» напоминает другое любимое блюдо — мясо по-французски. Но эти отбивнушки получаются куда более нежными и сочными. Ананас придает кислинку блюду, а щедрая шапка из сыра нравится всем без исключения.