Мой муж не встанет из-за стола, пока не съест кусок мяса. И неважно что это будет. Так что рецептов я насобирала много. Если времени на изощрения у меня нет, готовлю быстрые и вкусные отбивные из печени. Со свиной и говяжьей свои заморочки, а вот куриная всегда получается ароматной и сочной.
Печеночные биточки в приготовлении мало чем отличаются от обычных. Только нежную печень нужно отбивать очень осторожно. А вот результат мне нравится больше. Мясо часто бывает суховатым или жестким, а жареная печень просто тает во рту. И по цене существенно дешевле. Вот что я делаю.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте печень, обсушите и аккуратно очистите от прожилок.
- Накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Посолите и поперчите, дайте промариноваться 15 минут.
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. В отдельную тарелку насыпьте муку.
- Обваляйте печень в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на разогретом масле. Готовьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовые печеночные отбивные на бумажные полотенца. И уже через несколько минут их можно будет подавать. В качестве гарнира я предпочитаю вареный картофель. Но с гречкой или рисом тоже очень вкусно. Попробуйте эти нежные и сочные кусочки печени.