Мы привыкли брать за основу отбивных куриное филе или грудку. Однако не стоит забывать про другие части птицы: из них тоже выйдет вкусное горячее. Я частенько готовлю отбивные из куриных бедер, и каждый раз этот рецепт нравится мне всё больше и больше.
Вообще куриные отбивные — это универсальное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Мне они нравятся простотой приготовления и бюджетной стоимостью продуктов. Главное — не пересушить мясо. В этом поможет простой, но надежный маринад.
Как приготовить нежные отбивные из куриных бедер на сковороде
Мои отбивные из курицы отличаются тем, что я их предварительно мариную. Для этого вы можете использовать как майонез, так и сметану или нейтральный йогурт. А корочка из панировочных сухарей отлично удерживает сочность отбивных, делая их мягкими.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 5 зуб.
- Майонез
- 6 ст. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Снимите с бедер кожицу и отделите косточку. Накройте мясо пакетом или пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
- Посолите и поперчите мясо с двух сторон, смажьте его пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте куски мяса майонезом, сложите их в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
- Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на среднем огне под крышкой с двух сторон.