От острых восточных закусок прихожу в восторг. Стараюсь пробовать что-то новое каждый раз, когда иду на базар. Там в одной из лавок торгует коренная кореянка, которая переехала к нам пару лет назад. Готовит она отменно, от клиентов нет отбоя. Более того, даже рецептами делится. Ее фирменный острый салат теперь делает полгорода.
Чтобы приготовить острый салат по-корейски, вам понадобится пекинская капуста, морковь и зеленый лук. А чтобы придать овощам пикантности и хрустящей текстуры, следует замариновать их в особой заливке. Как ни странно, соевый соус можете оставить на полке.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 750 г
- Чеснок
- 30 г
- Имбирь
- 15 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 80 мл
- Паприка
- 1,5 ст. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отрежьте капусте кочан. Листья порубите крупно. Морковь натрите на терку для овощей по-корейски. Зеленый лук измельчите. Пересыпьте подготовленные овощи в глубокую миску.
- Теперь приготовьте заливку. Чеснок и имбирь, очищенные от кожуры, натрите на мелкой терке. Смешайте их в пиалке с солью, сахаром, паприкой и перцем чили.
- Залейте эти ингредиенты водой и перемешайте. Заправкой полейте овощи. Снова перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Оставьте салат минимум на час постоять.
- Как и большинство корейских закусок, этот салат гораздо вкуснее на следующий день. Ведь тогда овощи пропитаются ароматной заправкой. Они станут пикантными и хрустящими.
Некоторые мои подруги кроме моркови и капусты добавляют в блюдо еще и огурец со сладким перцем, нарезанные тонкой соломкой. А вместо воды и сладкой паприки в заправке используют соевый соус. В результате получается уже совсем другой острый салат. Тем не менее, и такой рецепт имеет право на существование. Понравилось блюдо? Делитесь мнением с нами!