Острые тефтели

Существует множество рецептов мясных тефтелей. Но тот, которым поделимся с вами сегодня, выгодно отличается среди других. Во-первых, в фарш добавляется зелень и перец чили, что придает блюду насыщенный островатый вкус. Во-вторых, тефтели готовятся в духовке. Это способствует тому, что с внешней стороны они лучше подсыхают и покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными.

Острые тефтели — самодостаточное блюдо, которое можно подавать без соусов и подлив. Для тех, кто не относится к приверженцам острого, в фарш лучше добавить половину перца чили. И наоборот, любителям блюд поострее можно экспериментировать со специями.

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Кинза
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку говядину, а затем зелень, перец чили (очищенный от семян) и чеснок.
  2. Добавьте в мясную массу соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из фарша одинаковые шарики и нанижите их на деревянные шампуры. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте ароматные тефтели как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Отличным дополнением также будут свежие овощи и салаты. Уверены, вам это придется по вкусу. Отправьте ссылку на видеорецепт своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Замечательно