Существует множество рецептов мясных тефтелей. Но тот, которым поделимся с вами сегодня, выгодно отличается среди других. Во-первых, в фарш добавляется зелень и перец чили, что придает блюду насыщенный островатый вкус. Во-вторых, тефтели готовятся в духовке. Это способствует тому, что с внешней стороны они лучше подсыхают и покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными.
Острые тефтели — самодостаточное блюдо, которое можно подавать без соусов и подлив. Для тех, кто не относится к приверженцам острого, в фарш лучше добавить половину перца чили. И наоборот, любителям блюд поострее можно экспериментировать со специями.
Ингредиенты
- Говядина
- 800 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку говядину, а затем зелень, перец чили (очищенный от семян) и чеснок.
- Добавьте в мясную массу соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Скатайте из фарша одинаковые шарики и нанижите их на деревянные шампуры. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом.
- Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Замечательно