Оригинальная яичница

Нежная яичница в хрустящих картофельных гнездах — идеальное решение для завтрака. Особенно хорошо она впишется в ваше пасхальное меню. У этого блюда есть множество разных вариаций. Вы можете приготовить его с сыром, беконом и овощами. Всё зависит от ваших кулинарных пристрастий и фантазии.

Превратите наскучившую яичницу в ресторанное блюдо. Ваши родные точно будут приятно удивлены!

Ингредиенты

Яйцо
12 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Испеките картофель и очистите его. Также прекрасно подойдет печеный картофель, который остался с вечера.
  2. Натрите картофель на средней терке и выложите его в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Плотно устелите картофелем дно и стенки формочек.
  3. Картофельные гнезда посолите и поперчите. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым. Следите, чтобы гнезда не подгорели.
  4. Дайте картофелю остыть. Вбейте в формочки яйца и посолите их. Отправьте блюдо в духовку еще на 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался мягким, запекайте гнезда не более 12 минут.
Ваша непревзойденная яичница в картофельных гнездах готова! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий