Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?
Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину. Но это не проблема! Мы хотим поделиться с вами рецептом, для которого не нужны никакие специальные приспособления. Приготовить орешки со сгущенкой дома легко, убедитесь в этом лично!
Орешки со сгущенкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1,2–1,4 стак.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
- Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.
- Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.
- Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.
Приятного аппетита! Налейте себе чашечку ароматного чая и насладитесь великолепным вкусом домашнего печенья. Поделитесь этим простым рецептом со своими подругами!
Во-первых возни много выскребать это все.А во-вторых видно ведь что в формочке это все сделано. Показали бы как выскребали и из шарика делали скорлупу. А не легче это все все -таки в форме приготовить.Их и так потом начинять каждую долго надо, а тут разом хоть основа готова. А то как Золушка из шариков орешки сделай, а потом еще и начинку положи в каждую.
А на малюнку горішки з формочок! Чому не показано які вони вийшли з кульок тіста які Ви рекомендуєте читачам? напевне не дуже гарні виходять?
Здравствуйте
Это рецепт песочного теста?