Высокий ореховый бисквит для торта

Искренне завидую тем хозяйкам, которые на «ты» с бисквитным тестом. Лично у меня оно получается таким, как нужно, нечасто. Другое дело — ореховый бисквит. Без этого воздушного высокого коржа уже не представляю ни один домашний торт.

В чём секрет этого лакомства? Рецепт до смешного прост. Трачу на приготовление бисквита не больше часа. А пока корж в духовке, занимаюсь глазурью. Если будет вдохновение, еще и начинку приготовлю. И тогда начнется праздник живота!

Как приготовить пышный ореховый бисквит

Этот бисквит можно сделать не только из грецких, но и из любых других орехов. Ориентируйтесь по их наличию и своему вкусу. Главное в этом деле — качественно измельчить продукт. А еще в тесто нужно будет добавить кипяток, поэтому позаботьтесь о его приготовлении сразу.

4.7/5 (6 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
190 г
Яйцо
6 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
30 мл

Приготовление

  1. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошу, практически в муку. Пересыпьте ее к пшеничной муке, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Теперь отделите желтки от белков. К белкам добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте белки до образования пышной устойчивой пены. Добавьте к ней желтки. Смешайте на слабых оборотах миксера.
  3. В эту массу в 2 этапа смешайте сухую смесь. Перемешивайте силиконовой лопаткой медленными движениями снизу вверх. На последнем этапе добавьте кипяток и масло.
  4. Масса начнет шипеть — это нормально. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Форму выстелите пергаментом, перелейте в нее тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Как раз сегодня думала, какой новенький рецепт бисквита попробовать. Вот с орехами ещё не пекла. Надеюсь, получится такой же красивый, как у Вас.

  • Марина

    А кто Вам сказал что в бисквит добавляют разрыхлитель. А масло и кипяток подавно. Это уже не бисквит, а кекс. Бисквит- это: мука, яйца(и есть разрыхлитель , то есть белки), сахар. Вот это бисквит. А все остальное это уже кексы. Поверьте моему 30-ти летнему опыту как кондитера. Я на бисквитах собаку сьела.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Спасибо за внимание к нашему реценту и экспертное мнение ?

  • Галина

    Спасибо за рецепт! Диаметр формы, пожалуйста!

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Рады, что вам понравился. Диаметр формы для данного количества ингредиентов — 22 см.