Ореховые трубочки

Восточные сладости всегда были моей слабостью. Возвращаясь с отдыха, я привожу домой полчемодана различных лакомств. А еще коллекционирую местные рецепты. Из последней поездки я приехала с желанием поскорее испечь ореховые трубочки. Хозяйка, угостившая ими, называет их сигаретками. Восхитительная рассыпчатая восточная выпечка покорила меня с первого кусочка.

Эластичное тесто раскатывают в тончайший пласт, делят на сегменты и начиняют измельченными орехами. Не обошлось и без специй. Молотый кардамон делает трубочки еще ароматнее. Рассыпчатость теста напрямую зависит от сметаны. Чем она жирнее, тем более хрупкой будет выпечка.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
200 г
Кардамон
2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку, 3 г ванильного сахара, соль, лимонную кислоту и соду. Добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетрите в крошку.
  2. Добавьте жирную сметану и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Измельчите орехи с помощью блендера. Всыпьте к ним ванильный и обычный сахар, кардамон и хорошо перемешайте.
  4. Разделите тесто на 9 частей и скатайте их в шарики. Накройте пленкой, чтобы не обветривалось. Раскатывайте по одному шарику в тонкие полупрозрачные круглый пласты, припорошив тесто мукой.
  5. Разрежьте пласт на 12 частей. На широкий край треугольников выложите 1 ч. л. ореховой начинки и скрутите трубочки, завернув края внутрь. То же самое проделайте с остальным тестом.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите трубочки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–23 минут. Готовые сигаретки посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на большую семью или на чаепитие в компании друзей. Если готовите для одного-двух человек, уменьшите количество ингредиентов вдвое. В тесто можно завернуть и другую начинку, главное, чтобы она не была жидкой. Прекрасно подойдут сухофрукты, шоколад или густой джем. Еще безумно вкусно с корицей и сахаром. Советую попробовать и убедиться лично!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий