Без торта и жизнь не та! Серьезно, неужели есть что-нибудь лучше большого куска нежного орехового тортика с густой шоколадной начинкой? «Так ведь мне нельзя мучного…» — смахнув слезу, ответят многие дамы. А что вы скажете о торте, который готовится на 1 чайной ложке муки и совсем без масла?
Сегодня мы представляем вам рецепт невероятно вкусного десерта на основе сливок, орехов и шоколада. Он очень прост в приготовлении, но его богатая вкусовая гамма выше всяких похвал.
Ингредиенты
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный шоколад
- 115 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Сливки
- 300 мл
Приготовление
- Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку.
- Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.
- Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.
- Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.
- Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.
- Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.
- Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом.
- Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Лакомство готово! Ручаемся, ваши родные и друзья оценят этот шоколадно-ореховый торт по достоинству. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!
Сливки сколько процентов брать?
для крема пожирнее, 33–35 %.
добрый день.а желтки исполь3уются или нет