Джемом или вареньем в качестве начинки для блинов моих разбойников уже не удивишь. На прошлой неделе я готовила эти лакомства с заварным кремом, а вчера испробовала новый рецепт. Ореховая начинка малышам понравилась больше всего. Говорят, вкус им напомнил домашнюю халву.
Ореховая начинка для блинов готовится быстро. Но вам следует заранее подготовить все продукты. К примеру, баночка с молотыми орехами всегда стоит у меня на столешнице, да и блинов напечь — минутное дело. В конце остается лишь завернуть начинку в аппетитные рулетики. Вуаля!
Ингредиенты
- Блины
- 12 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 100 г
- Грецкие орехи
- 300 г
- Изюм
- 150 г
- Ром
- 1 ч. л.
- Апельсин
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Подогрейте в сотейнике молоко. В него пересыпьте сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения помешивая. Снимите массу с огня.
- Добавьте в сотейник цедру одного апельсина. Грецкие орехи измельчите в кофемолке. Они должны превратиться в мелкую крошку. Половину орехов пересыпьте в сотейник.
- Силиконовой лопаткой вымесите смесь. Затем добавьте вторую половину орехов. Снова перемешайте. Добавьте изюм и ром. Смешайте эти ингредиенты с ореховой массой.
- У вас получится относительно жидкая начинка. Накройте сотейник крышкой и оставьте его минут на 20. Спустя время начинка станет гуще. Равномерно распределите начинку по блинам.
- Каждый блин заверните в рулет, разрежьте на 2–3 части. Шоколад растопите на водяной бане. Тонкой струйкой полейте блины. Десерт готов, подавайте его к столу!
В меру сладкая и безумно ароматная ореховая начинка, по моему скромному мнению, лучшая добавка к блинам. Однако не готовьте их слишком тонкими. В противном случае вы даже не будете ощущать их вкуса. К слову, ореховую массу удачно дополняют и более крупные кусочки орехов: миндаля, фундука или кешью. Но от изюма в таком случае лучше отказаться. Приятного аппетита!