Омлет в духовке

Наверное, все, кто ходил когда-то в детский сад, ели это легендарное блюдо — пышный омлет с румяной корочкой. Дома точно такой же почему-то мало кто готовил, в основном делали тонкие на сковороде.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт омлета из детства. Чтобы он получился таким, как нужно, вам не понадобится ни мука, ни сода. Весь его секрет в том, что нужно подобрать правильное количество молока и яиц (50 мл жидкости на 1 яйцо). А еще такой омлет готовится не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Молоко
0,5 л
Соль
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. В молоко добавьте яйца. Присыпьте их солью и перцем. Проткните желтки вилкой и размешайте массу.
  2. Возьмите форму с высокими бортиками, так как омлет будет подниматься. Смажьте ее 10 г сливочного масла. Влейте туда яичную смесь.
  3. Отправьте форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут.
Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Выпекать при какой температуре эти 30 мин.тоже при 200 градусов…а омлет то не сгорит..

  • Людмила

    Надо попробовать.

    • Ирина

      В видео написано выпекать 15 минут при температуре 200 градусов

  • Оксана

    Там же написано — выложить оставшееся масло на омлет!

  • Оксана

    Человеку с именем Eug
    Когда поставите омлет в духовку запекаться, первые 15 минут не нужно открывать дверцу, чтобы омлет не осел

  • Eug

    сломал мозг на этой фразе

    Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут.

    как достать омлет, не открывая дверцу духовки ?

  • Алёна

    У меня получился пышный омлетик, в следующий раз добавлю чуть больше соли. Я тоже сначала задумалась для чего так много масла, и перечитала рецепт более внимательно:
    Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло,
    дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Шура

    Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Наталья

    А для чего столько масла, если используют только 10 грамм?