Наверное, все, кто ходил когда-то в детский сад, ели это легендарное блюдо — пышный омлет с румяной корочкой. Дома точно такой же почему-то мало кто готовил, в основном делали тонкие на сковороде.
Мы подготовили для вас замечательный рецепт омлета из детства. Чтобы он получился таким, как нужно, вам не понадобится ни мука, ни сода. Весь его секрет в том, что нужно подобрать правильное количество молока и яиц (50 мл жидкости на 1 яйцо). А еще такой омлет готовится не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Молоко
- 0,5 л
- Соль
- 0,75 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В молоко добавьте яйца. Присыпьте их солью и перцем. Проткните желтки вилкой и размешайте массу.
- Возьмите форму с высокими бортиками, так как омлет будет подниматься. Смажьте ее 10 г сливочного масла. Влейте туда яичную смесь.
- Отправьте форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут.
Выпекать при какой температуре эти 30 мин.тоже при 200 градусов…а омлет то не сгорит..
Надо попробовать.
В видео написано выпекать 15 минут при температуре 200 градусов
Там же написано — выложить оставшееся масло на омлет!
Человеку с именем Eug
Когда поставите омлет в духовку запекаться, первые 15 минут не нужно открывать дверцу, чтобы омлет не осел
сломал мозг на этой фразе
Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут.
как достать омлет, не открывая дверцу духовки ?
У меня получился пышный омлетик, в следующий раз добавлю чуть больше соли. Я тоже сначала задумалась для чего так много масла, и перечитала рецепт более внимательно:
Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло,
дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!
А для чего столько масла, если используют только 10 грамм?