Омлет с творогом в духовке

Многие помнят вкус омлета с запеченной корочкой еще с детского сада. Дети его уплетали за обе щеки. А хозяйки ломали голову над тем, как же приготовить столь пышный омлет дома. Редакция «Со Вкусом» готова поделиться секретным рецептом этого сытного блюда. Можете не сомневаться, такой сытный омлет с творогом будет прекрасным вариантом для завтрака. А с учетом того, что ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике, готовить это блюдо можно хоть каждое утро.

Главное — не забывать о пропорциях и о том, что сковороду использовать не нужно. Ведь таким пышным омлет может получиться лишь в духовке. К тому же форму для запекания стоит брать небольшую. Благодаря этой маленькой хитрости омлет будет высоким. И еще важно помнить о том, что взбивать ингредиенты не нужно. Их следует перемешивать. Ведь именно тогда получится идеальная консистенция, которая и необходима для вкуснейшего омлета с творогом.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Творог
150 г
Молоко
300 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва разбейте в миску яйца и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Не используйте миксер, так как пышная пена не нужна.
  2. Добавьте к яйцам молоко и снова перемешайте до однородности.
  3. В полученную смесь добавьте творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом.
  5. Затем влейте в нее приготовленную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут, пока омлет не подрумянится.
Во время приготовления можно добавить еще специй, чтобы вкус был более насыщенным. Если же вы не фанат сильно приправленных блюд, то этот классический рецепт вам обязательно придется по душе. Нежный и пышный омлет с творогом непременно понравится и взрослым, и детям. Потому иногда даже не успеваешь моргнуть, а приготовленного блюда уже и нет. Вот почему стоит быть готовым к тому, что родные будут просить добавку. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить омлет в духовке.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сания

    Спасибо за рецепт. Симпатично выглядит, нет духовки, утром попробую приготовить в мультиварке.