Многие помнят вкус омлета с запеченной корочкой еще с детского сада. Дети его уплетали за обе щеки. А хозяйки ломали голову над тем, как же приготовить столь пышный омлет дома. Редакция «Со Вкусом» готова поделиться секретным рецептом этого сытного блюда. Можете не сомневаться, такой сытный омлет с творогом будет прекрасным вариантом для завтрака. А с учетом того, что ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике, готовить это блюдо можно хоть каждое утро.
Главное — не забывать о пропорциях и о том, что сковороду использовать не нужно. Ведь таким пышным омлет может получиться лишь в духовке. К тому же форму для запекания стоит брать небольшую. Благодаря этой маленькой хитрости омлет будет высоким. И еще важно помнить о том, что взбивать ингредиенты не нужно. Их следует перемешивать. Ведь именно тогда получится идеальная консистенция, которая и необходима для вкуснейшего омлета с творогом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Творог
- 150 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сперва разбейте в миску яйца и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Не используйте миксер, так как пышная пена не нужна.
- Добавьте к яйцам молоко и снова перемешайте до однородности.
- В полученную смесь добавьте творог. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Форму смажьте сливочным маслом.
- Затем влейте в нее приготовленную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут, пока омлет не подрумянится.
Спасибо за рецепт. Симпатично выглядит, нет духовки, утром попробую приготовить в мультиварке.