Омлет с рисом

Яйца на завтрак оказались настолько удачной идеей, что их приготовление в качестве обеда или ужина отошло на второй план. Как оказалось, они лучше всего подходят для первого приема пищи: богатый белком продукт усваивается полностью, не раздражает слизистую и оставляет сытым до самого обеда. Кому, как не самой здоровой нации в мире, знать, как их лучше всего приготовить?

Японцы любят добавлять яйца в супы и салаты, маринуют их в соевом соусе и чае, а омлет используют в готовке повсеместно, заворачивая в него самые разные начинки. Так появилось ставшее традиционным японское блюдо омурайсу — рис в яйце.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Рис
200 г
Лук
1 шт.
Молоко
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте промытый рис вариться до полной готовности. За это время мелко нарежьте лук и филе, затем обжарьте их вместе на раскаленной с маслом сковороде.
  2. Добавьте к мясу раздавленный чеснок, соль и перец, подержите еще пару минут и добавьте рис. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Готовим блины из омлета (по 2 яйца на каждый). Взбейте яйца с солью и молоком, вылейте четверть на сковороду и дождитесь готовности, затем выложите четверть начинки, подверните края так, чтобы получился рулет, накройте тарелкой и переверните сковороду.
  4. Когда четыре рулета из омлета с рисом будут готовы, украсьте их тонкой струйкой кетчупа. Традиционно она делается зигзагом. Приятного аппетита!
Омурайсу невозможно представить без топинга, такова традиция! Обычно в этой роли выступает кетчуп, но в более элитных ресторанах рис в омлете подают под особенными соусами, так что можно экспериментировать. В качестве начинки выступает курица, морепродукты и тофу. Готовят омурайсу обычно на завтрак или ужин, а подают как в элитных ресторанах, так и в дешевых забегаловках, хотя, прежде всего, это домашнее блюдо.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • RoyalCanin

    Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?