Бывало ли у вас такое, что и вы, и муж приносили по буханке хлеба, а потом приходилось придумывать, куда его деть? У меня такое частенько случается. Я и котлеты готовила, и гренки жарила, и сушила сухари. Но недавно узнала один замечательный рецепт, который раз и навсегда решил мою проблему. Знакомая рассказала мне, как приготовить омлет с хлебом.
Блюдо очень простое. Даже стыдно, что сама не додумалась. И в него можно положить разные продукты: колбасу, лук, грибы и еще больше сыра. А как же потрясающе выглядит веерный омлет. Не стыдно даже гостей угостить. Так что записывайте, подойдет на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сыр сулугуни
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 3–4 ст. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Вода
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте батон ломтиками. Каждый кусочек смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите хлеб в виде веера в небольшую круглую форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Помойте помидоры, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте ломтиками. Распределите подготовленные продукты между кусочками хлеба.
- Отдельно взбейте яйца со сметаной, солью и холодной водой. Именно вода сделает омлет пористым и не даст осесть. Добавьте в массу рубленую зелень и перемешайте.
- Залейте хлебный веер яичной массой и отправьте в разогретую до 200 градусов на 30–35 минут. За 5 минут до готовности выдавите сверху чеснок и равномерно распределите по поверхности.