Омлет-рулет

Вы когда-то слышали о Кристиане Констане? Кристиан — именитый французский шеф-повар, который дважды получал самую престижную в награду в кулинарном мире — мишленовскую звезду. Однажды на серьезном конкурсе повар получил задание приготовить необычный омлет.

Омлет от Кристиана Констана — одно из самых неординарных блюд из яиц. Нежный белый рулет с воздушной желтой начинкой до сих пор восхищает любителей высокой кухни. На самом деле, в приготовлении этого знаменитого блюда нет ничего сложного. Хотите повторить успех кулинарного чародея? Попробуйте, у вас получится.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сливки
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Поставьте сковороду на водяную баню, смажьте дно подсолнечным маслом и введите 3 белка и доведите их до готовности, не помешивая. Готовые белки аккуратно переложите на застеленное пищевой пленкой блюдо.
  3. В отдельной посуде взбейте 3 желтка и 1 белок.
  4. Растопите в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла, влейте яичную смесь и готовьте омлет, постоянно помешивая, на медленном огне.
  5. Переложите омлет в глубокую емкость, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла, сливки и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду, взбейте оставшийся желток и поместите в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
  7. Когда вода закипит, уменьшите огонь и введите в кастрюлю взбитый желток. Варите его в течение одной минуты, достаньте желток шумовкой и переложите в холодную воду.
  8. Омлет из желтков выложите на омлет из белков, с помощью пищевой пленки сверните омлет рулетом, как показано на видео. Украсьте его желтком, который варили в кипящей воде, предварительно удалив лишнюю жидкость.
Поздравляем, первоклассный омлет Кристиана Констана готов. Перед подачей украсьте блюдо веточкой укропа. Посмотрите, как готовит яичницу еще один знаменитый шеф-повар Дэниел Паттерсон. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями, такого они еще точно не видели!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий