Вы встретите его едва ли не на каждом праздничном столе, особенно в зимнюю пору года — оливье. Король всех славянских салатов, без которого невозможно представить традиционное застолье. Но времена идут, рецепты меняются, и многим хотелось бы попробовать что-то новенькое. Специально для этого случая мы расскажем вам, как приготовить оливье в лаваше.
Вкус практически неизменен, но сама подача превосходит любую другую. Лаваш начиняется гарниром, после чего разрезается на порционные кусочки. И привычный салат превращается в сытную закуску, которая разлетается еще до того, как подадут основные блюда.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Колбаса вареная
- 250 г
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Консервированный горошек
- 3 ст. л.
- Огурцы
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 40 г
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: морковь, картофель и яйца предварительно отварите и почистите.
- Морковь и картофель натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче ножом.
- Теперь очередь докторской колбасы и яиц (их тоже нужно натереть, белок вместе с желтком). Огурцы нарежьте на мелкие кубики, а зелень просто порубите как можно мельче.
- Приступайте к сборке закуски! В этом варианте она слоеная. Сначала разложите лаваш, щедро смажьте его майонезом и выложите картофельный слой. Посолите и поперчите его, затем распределите слой ветчины и зелени.
- Выложите поверх зелени огурцы и накройте их шубой из моркови. Поверх моркови распределите тертые яйца. Снова присыпьте всё зеленью.
- Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Затем он слегка скрепится, и закуску можно будет нарезать и подать на стол.
Сразу хочется оговориться, что огурец может быть и консервированный, как у нас. Только берите молодые и хрустящие. Лук и прочая зелень также добавляется по усмотрению, но главное с ней не переборщить. Подавайте сытную закуску из оливье перед основными мясными блюдами, и ваши гости будут в восторге. Желаем приятного аппетита!