За много лет практики в ролях хозяйки званого ужина или почетной гости я познакомилась не с одним рецептом оливье. Кто-то готовит этот легендарный салат без картошки, а другие добавляют в него консервированную рыбу вместо вареной колбасы. Кстати, последняя тоже не является каноном. Ведь в оригинальном рецепте этот салат готовили из куриного мяса. А вот оливье с уксусом — действительно что-то новенькое.
Уже не первое десятилетие наши хозяюшки ломают голову, как сделать оливье еще вкуснее. Большинство экспериментов заканчивается тем, что мы возвращаемся к классической рецептуре. А что, если не убирать основные ингредиенты из списка и не заменять их другими? Что, если просто добавить к майонезу масло и уксус?
Как приготовить оливье с уксусом по-итальянски
Именно этим вопросом задался популярный итальянский фуд-блогер. У себя на страничке он выложил, как готовит оливье, и, предупреждаю сразу, его способ подготовки продуктов вас слегка шокирует. Начнем с того, что он варит овощи уже нарезанными на кубики.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Горошек
- 80 г
- Огурцы соленые
- 5 шт.
- Майонез
- 300 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Картошку, морковь, ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте воду, доводите ее до кипения. Слегка подсолите. Варите в ней нарезанный кубиками картофель 10 минут.
- Далее достаньте картошку. Варите в этой воде нарезанные кубиками морковь и горох примерно 6 минут. Отваренным овощам дайте остыть. Тем временем отварите вкрутую яйца. Нарежьте их таким же кубиком.
- В кастрюлю пересыпьте яйца и остывшие овощи. Туда же отправьте ветчину и соленые огурцы. Добавьте к салату майонез и по 1 ст. л. масла и уксуса. Замешайте салат.
- На плоскую большую тарелку поставьте разъемную форму. В центре нее поставьте стакан. Выложите салат кольцом, украсьте его рубленым укропом и четвертинками помидоров черри.