Я из тех, кто не любит повторяться. Всегда пытаюсь приготовить что-то новое, интересное. Но этот салат мне настолько понравился, что с недавних пор вошел в мою персональную пятерку любимых праздничных блюд. Ведь оливье, по правде говоря, моей семье поднадоел. А в такой интерпретации классика новогоднего стола обретет новые вкусовые нотки.
Для сочности добавляю яблоко: чаще тру, но можно и кубиками. Тогда и майонеза уйдет меньше (забочусь о фигуре). Уверена, что оливье с тунцом по-испански станет и вашим любимчиком. Внизу рецепта также расскажу, как сварить овощи на салат, чтобы они были менее водянистыми. Приступаем!
Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 100 г
- Морковь
- 150 г
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Майонез
- 200 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, чтобы очистить кожуру от остатков земли.
- Варите овощи в мундире и в слегка подсоленной воде: картошку 15–20 минут, а морковь 20–25 минут с момента закипания. Нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите. Также нарежьте средними кубиками.
- Яблоко очистите от кожуры (по желанию). Нарежьте как и остальные ингредиенты. Если любите более нежную консистенцию — натрите.
- Достаньте маринованные огурцы из банки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем порежьте кубиком.
- С консервированного тунца слейте сок, разомните вилкой на отдельные кусочки.
- Петрушку промойте и мелко нарежьте.
- Соедините в салатнике нарезанные ингредиенты. Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте и заправьте майонезом.
- По желанию можете добавить немного лука. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.