Оладьи с творогом — питательный и полезный завтрак, для утра нет ничего лучше нежных мини-блинчиков с поливкой из клубничного варенья или сметаны. Если у вас остался неиспользованный творог, которому не более 4 дней, смело готовьте из него пышные оладьи.
Для того чтобы изделия не растекались по сковороде, легко переворачивались и не распадались, следуйте некоторым правилам. Просто соблюдайте предложенное соотношение ингредиентов и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты
- Сахар
- 80 г
- Творог
- 200 г
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- Смешайте сахар и яйца, влейте в смесь кефир и всыпьте соду, перемешайте. Спустя 5—7 минут снова перемешайте, добавьте творог и муку. Доведите смесь до однородного состояния при помощи блендера или венчика.
- Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду с маслом, обжаривайте изделия с двух сторон до румяной корочки. Масло наверняка придется доливать, поэтому указанное количество может варьироваться.
- Выкладывайте готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира.
Сохраню рецепт и обязательно попробую испечь. Оценю позже.