Казалось бы, обычные оладьи… Спешим заверить: это обманчивое первое впечатление, на вкус оладушки почти не отличаются от хачапури! Смешав ложку того, ложку другого, третьего, без заморочек приготовите необыкновенную вкуснятину. Отличный способ пустить в дело остатки кисломолочных продуктов из холодильника.
Тесто на твороге получается очень нежным, а вот начинка, напротив, достаточно густой, поэтому для вязкости советуем добавить немного сметаны или йогурта. Сыр для начинки можете брать любой, но с сулугуни выходит особо вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Кефир
- 150 мл
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Разотрите творог с яйцами, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте.
- Приготовьте начинку: натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану для вязкости. Перемешайте.
- На разогретое в сковороде растительное масло выложите столовую ложку теста, соблюдая расстояние между оладьями, затем немного начинки и сверху еще ложку теста. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Вкусно, пышно, аппетитно... Оладьи получаются просто потрясающими. Согласитесь, идея оригинальная и вполне заслуживает того, чтобы ею поделиться!
Всегда ленюсь писать комменты, но здесь специально зашла, чтоб отблагодарить Марину)) Спасибо за рецепт! Очень нежные, пышные, сытные и невероятно вкусные получаются оладьи! При этом быстро готовятся и из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Как приятно читать такие комментарии! Готовьте на здоровье и приятного аппетита =)