Оладьи с сыром

Казалось бы, обычные оладьи… Спешим заверить: это обманчивое первое впечатление, на вкус оладушки почти не отличаются от хачапури! Смешав ложку того, ложку другого, третьего, без заморочек приготовите необыкновенную вкуснятину. Отличный способ пустить в дело остатки кисломолочных продуктов из холодильника.

Тесто на твороге получается очень нежным, а вот начинка, напротив, достаточно густой, поэтому для вязкости советуем добавить немного сметаны или йогурта. Сыр для начинки можете брать любой, но с сулугуни выходит особо вкусно.

Ингредиенты

Кефир
150 мл
Творог
200 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцами, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте.
  2. Приготовьте начинку: натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану для вязкости. Перемешайте.
  3. На разогретое в сковороде растительное масло выложите столовую ложку теста, соблюдая расстояние между оладьями, затем немного начинки и сверху еще ложку теста. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Вкусно, пышно, аппетитно... Оладьи получаются просто потрясающими. Согласитесь, идея оригинальная и вполне заслуживает того, чтобы ею поделиться!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лариса Чирва

    Всегда ленюсь писать комменты, но здесь специально зашла, чтоб отблагодарить Марину)) Спасибо за рецепт! Очень нежные, пышные, сытные и невероятно вкусные получаются оладьи! При этом быстро готовятся и из продуктов, которые практически всегда есть дома.

    • Марина Артемова

      Как приятно читать такие комментарии! Готовьте на здоровье и приятного аппетита =)