Пару лет назад все были в восторге от американских панкейков. Я тоже их готовила своим разбойникам. Поливала заморскую выпечку вареньем и сгущенкой. А недавно мальчишки заявили, что хотят попробовать японские панкейки. С этой задачей я тоже справилась на ура. Эти оладьи с кремом даже муж похвалил.
Японские оладушки выходят необычайно мягкими и высокими, особенно если готовить их в форме. Но даже без нее у вас получится замечательная выпечка для завтрака. Не забудьте добавить в нее сладкую начинку!
Как приготовить оладьи с кремом
Наверное, я не одна такая, кто предпочитает завтракать оладушками. Подаю их к столу и с ягодным вареньем, и со сгущенкой, и с колбасой. Уж точно лучше бутербродов. А если начинить выпечку заварным кремом, день автоматически становится удачным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 л
- Желтки
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 3 г
- Соль
- 2 г
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Сахар
- 90 г
Приготовление
- 2 яйца по очереди смешайте венчиком с 30 г сахара, солью и 200 мл молока. Муку смешайте с разрыхлителем. К смеси тонкой струйкой перемешайте яичную массу. Замесите однородное тесто. В тесто вмешайте растительное масло.
- Теперь приготовьте крем. Желтки смешайте с 60 г сахара. Вмешайте в массу крахмал. На плите разогрейте 300 мл молока, добавьте к нему немного ванили. Горячее молоко смешайте с яичной массой.
- Эту заготовку верните на плиту. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая его венчиком, до загустения. Готовый крем впритык накройте пленкой, оставьте минут на 20.
- Оладьи готовлю на специальной сковородке с ячейками: заполняю каждую доверху и жду, пока тесто загустеет. Тогда выкладываю на половину из оладий по 1 ст. л. заварного крема. Накрываю его пустыми оладушками.
Тесто по этому рецепту выходит достаточно густое, поэтому готовить оладьи можно и на обычной сковороде. Конечно, они будут не такими высокими, но останутся очень мягкими и вкусными. Особенно с такой начинкой. Приятного аппетита!