Пышные оладьи с колбасой к завтраку

Зачастую утром отсутствует желание тратить особо много времени на готовку. В этом случае, когда бутерброды и яичница наскучили, обратитесь к более оригинальному блюду. Пожарьте золотистые оладьи с колбасой. С чашечкой горячего чая они идеальны!

Пышное тесто, приготовленное по нашему рецепту, прекрасно дополнят и соленые, и сладкие начинки. Потому попробуйте взять тертый твердый сыр или вареные яйца в качестве наполнения для оладушек. А в другой раз используйте банан и шоколад. Тогда у вас получится вкусный десерт к завтраку!

Как приготовить нежные оладьи с колбасой

Если же вы остановились на классическом варианте добавок — колбасе, тогда стоит прикупить еще и пучок зелени. Поверьте, такие оладушки будут ароматнее, когда вы добавите в них укроп или петрушку. А зеленый лук — и вовсе отличный выбор. Нарежьте его очень мелко и добавьте в тесто вместе с колбасой. Хорошенько перемешайте всё и приступайте к жарке потрясающих оладий на кефире!

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир смешиваем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сахар, соль и яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Всыпаем половину просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваем. Затем добавляем соду и оставшуюся муку. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  3. Нарезаем колбасу небольшим кубиком. Отправляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем.
  4. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
При желании можете выложить горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Затем приступите к приготовлению легкого соуса без всяких премудростей. Для этого смешайте сметану с измельченным укропом. Всё довольно просто, зато вкус этого блюда невероятный! Если же вас такими оладушками не удивить, тогда воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко, известного шеф-повара. Воздушные оладьи из тыквы , приготовленные по рекомендациям талантливого кулинара, уж точно смогут украсть ваше сердечко! Расскажите в комментариях, а как вы обычно готовите это блюдо: с начинкой или без?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Феодора Винитински Николаевна.

    Спасибо вам за приглашение и вкусные рецепты, не смотря что я много знаю как готовить разные блюды, и особенно длины и оладьи. но вашы рецептов для меня это очень важно, спосибо вам за вашу работу для нас.