Ленивые оладьи с фаршем

Оладьи — всегда актуальное блюдо в моем доме. Особенно когда не хочется перетруждаться на кухне. Приготовить тесто могу поручить даже детям. Начинку, к слову, тоже они придумывают. Иногда хочется чего-то пикантного и соленого, как оладьи с фаршем, а в другой раз требуют сладкого-пресладкого. На любой каприз у меня есть ответ.

К слову, оладьи с фаршем тоже готовятся не по одному-единственному рецепту. В качестве приправ лично я добавляю различную зелень. А некоторые хозяйки на этом не останавливаются. Впрочем, ознакомьтесь с рецептом, который нравится моим детям.

Ингредиенты

Кефир
250 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде масло. В нём обжарьте фарш до готовности. В процессе добавьте рубленый лук, перец с солью по вкусу. Влейте молоко. Протушите в нём фарш минуты 3.
  2. Остудите начинку. Тем временем приготовьте тесто. В миске смешайте яйца с кефиром. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите в смесь муку. Венчиком смешайте до однородности.
  3. Теперь добавьте соду и остывшую начинку. Перемешайте и оставьте массу минут на 10 постоять. Разогрейте в сковороде масло. В него выложите порции теста так, чтобы оладьи не касались друг друга.
  4. В процессе готовки тесто будет увеличиваться. Готовьте оладьи на среднем огне с обеих сторон по пару минут. Должна образоваться румяная корочка.
Готовые экземпляры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем переместите оладьи с фаршем на блюдо и подавайте к столу еще теплыми. По вкусу они напоминают беляши, но готовятся минимум в 2 раза быстрее. Стоит попробовать уже сегодня!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий