Оладьи — всегда актуальное блюдо в моем доме. Особенно когда не хочется перетруждаться на кухне. Приготовить тесто могу поручить даже детям. Начинку, к слову, тоже они придумывают. Иногда хочется чего-то пикантного и соленого, как оладьи с фаршем, а в другой раз требуют сладкого-пресладкого. На любой каприз у меня есть ответ.
К слову, оладьи с фаршем тоже готовятся не по одному-единственному рецепту. В качестве приправ лично я добавляю различную зелень. А некоторые хозяйки на этом не останавливаются. Впрочем, ознакомьтесь с рецептом, который нравится моим детям.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Кефир
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Куриный фарш
- 300 г
- Молоко
- 50 мл
- Зеленый лук
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде масло. В нём обжарьте фарш до готовности. В процессе добавьте рубленый лук, перец с солью по вкусу. Влейте молоко. Протушите в нём фарш минуты 3.
- Остудите начинку. Тем временем приготовьте тесто. В миске смешайте яйца с кефиром. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите в смесь муку. Венчиком смешайте до однородности.
- Теперь добавьте соду и остывшую начинку. Перемешайте и оставьте массу минут на 10 постоять. Разогрейте в сковороде масло. В него выложите порции теста так, чтобы оладьи не касались друг друга.
- В процессе готовки тесто будет увеличиваться. Готовьте оладьи на среднем огне с обеих сторон по пару минут. Должна образоваться румяная корочка.
Готовые экземпляры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем переместите оладьи с фаршем на блюдо и подавайте к столу еще теплыми. По вкусу они напоминают беляши, но готовятся минимум в 2 раза быстрее. Стоит попробовать уже сегодня!