Собрались нажарить стопку румяных драников, но мысль о здоровом питании подначивает съесть что-то менее калорийное и с меньшим содержанием крахмала? В таком случае советуем немного схитрить и добавить в тесто цветную капусту. Полезный, легкий и вкусный овощ придаст таким оладьям пикантный вкус и сделает их пусть на одну йоту, но более диетическими.
Если в вашей семье не жалуют цветную капусту, переживать не стоит: вряд ли кто-то догадается, что в ваших фирменных овощных оладьях спрятана именно она. Еще один бонус: вам не понадобится предварительно отваривать капусту в молоке, чтобы сохранить ее цвет: соцветия во время обжарки приобретут румяный бочок и аппетитный вид.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Зеленый лук
- 20 г
- Петрушка
- 10 г
- Чеддер
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, капусту разберите на соцветия. Измельчите петрушку, репчатый и половину зеленого лука.
- Капусту с картошкой измельчите с помощью блендера, также можно натереть овощи или пропустить через мясорубку. Если «фарш» получился очень сочным, слегка отожмите овощи.
- Добавьте зеленый и репчатый лук, петрушку, муку, яйца, тертый чеддер, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите овощи, формируя оладьи высотой около 2 см. Обжарьте оладьи с двух сторон по 3–5 минут до румяности.
- Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку еще на 7–10 минут, чтобы изделия пропеклись внутри.
Подавать такие оладьи хорошо с пылу с жару, приправив нежным домашним майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Поверьте, перед аппетитным ароматом такого блюда не устоять! Поэтому берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках, чтобы не потерять.