Если вы думает, что оладьи — банальное блюдо, «Со Вкусом» смело берёт на себя обязанность вас в этом разубедить. Наши традиционные румяные оладушки очень просто превратить во вполне экзотическое угощение.
Вам понадобится банка ананасов кольцами, которые воплотятся в изумительный десерт. Готовить такой захочется каждые выходные, а то и чаще.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Корица
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Смешайте желтки, половину молока, сахар и муку. Затем влейте остальное молоко и снова хорошенько перемешайте.
- Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в тесто.
- Ананасы достаньте из банки и слегка обсушите при помощи салфеток.
- Обмакните каждое колечко в тесто и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
- После того как оладьи подрумянятся с двух сторон, снимите их и выложите на салфетку для удаления излишка масла.
- Сахарную пудру смешайте с корицей и присыпьте слегка остывшие оладьи.