Оладьи с ананасом

Если вы думает, что оладьи — банальное блюдо, «Со Вкусом» смело берёт на себя обязанность вас в этом разубедить. Наши традиционные румяные оладушки очень просто превратить во вполне экзотическое угощение.

Вам понадобится банка ананасов кольцами, которые воплотятся в изумительный десерт. Готовить такой захочется каждые выходные, а то и чаще.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
150 мл
Соль
1 щеп.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте желтки, половину молока, сахар и муку. Затем влейте остальное молоко и снова хорошенько перемешайте.
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в тесто.
  3. Ананасы достаньте из банки и слегка обсушите при помощи салфеток.
  4. Обмакните каждое колечко в тесто и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
  5. После того как оладьи подрумянятся с двух сторон, снимите их и выложите на салфетку для удаления излишка масла.
  6. Сахарную пудру смешайте с корицей и присыпьте слегка остывшие оладьи.
Таким же образом обжаривают и другие фрукты, например яблоки, нарезанные кольцами. Надеемся, мы подали вам хорошую идею для воскресного завтрака. Если это так, не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий