В этом году хороший урожай яблок. Сколько же всего мы из них приготовили! Теперь хочется попробовать что-то новенькое. Вычитала в одной старой книге интересный рецепт — яблочные оладьи по-немецки. Попробовала приготовить и осталась довольна результатом. Без капли соды и разрыхлителя они получаются удивительно пышными и нежными на вкус.
Оладьи по-немецки: этапы приготовления
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сахар
- 60 г
- Яблоко
- 250 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Растворяем в молоке соль и сахар. Затем моем яйца, вбиваем их в отдельную емкость. Хорошо размешиваем, чтобы желток соединился с белком, и добавляем к молоку.
- Чтобы в результате яблочные оладьи получились пышными, муку нужно просеять. После этого добавляем ее к яично-молочной смеси. С помощью венчика или миксера на низкой скорости взбиваем массу до однородной консистенции.
- Десерт получится особенно нежным, если кожуру яблок очистить. Однако, если вы спешите, можно оставить и так. Нарезаем фрукт на маленькие кубики. Для этого рецепта отлично подойдут сорта, в которых в большей степени преобладает сладость.
- Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.
- Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.
- Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов!
Этот рецепт оладий настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Мне особенно он нравится, так как в составе отсутствует сода, которая всегда дает специфический привкус. Такой десерт отлично подойдет на завтрак. А еще его можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ну какие же они будут пышными? Нужно ни на молоке, а на кефире или йогурте с добавлением соды уже вконце в готовое тесто, тогда они действительно будут пышными!
Вместо молока кефир и всё отлично!
Рецепт никакой. На молоке да без соды никогда не будут пышными. Сейчас сделала и просто жалко продукты…
Без разрыхлителя или соды?
Причём « испокон веков»???? Пельмени тоже не русское блюдо и многие другие, а почему-то его намертво прикрепили к русской кухне
Причём тут «по-немецки»??? Такие оладьи испокон веков делают у нас, и никто немцев и не вспоминает. Странный автор