Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками.
Обычно затеваются оладьи, когда остается недопитый кефир, но и с йогуртом можно поэкспериментировать. Изделия получаются такими же пышными, румяными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 150 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Молоко
- 150 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль.
- Влейте йогурт и молоко, добавьте яйцо, хорошо перемешайте блендером или венчиком.
- Наберите столовую ложку смеси и вылейте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
Сложите готовые оладушки стопочкой и присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Остается только заварить ароматный чай и наслаждаться началом дня. Пусть и ваши друзья оценят этот рецепт, делитесь статьей с ними!
Люди, ну что все время умничаете! Поблагодарите, если понравился вкус, нет — так не делайте! Прямо мода на покритиковать
Для Иры:Самое опасное масло при нагревании это оливковое,его можно использовать только для салатов,все растительные масла,при нагревании,канцерогенны,т.е вызывают рак,менее всего льнянное или можно сливочное.
я не понимаю, как можно все жарить или во все добавлять подсолнечное масло? при нагревании именно это масло становится очень неполезным! почему не жарить все на масле из виноградных косточек? или на очень легком оливковом??? к тому же они не придают ненужный вкус как подсолнечное масло!
Есть разные виды масел: специальные для жарки и для салатов (которые подогревать нельзя)
Спасибо за чудесный рецепт!