На чём вы делаете оладьи? Большинство готовит их на молоке или на кефире. А вот я расскажу вам, как приготовить оладьи на воде. И они получаются не то что такими же пышными, а еще пышнее! Предлагаю максимально простой рецепт самых пышных оладушек, даже если у вас в холодильнике нет молока и кефира.
Почему именно живые дрожжи. Я предпочитаю их сухим, потому что они гораздо лучше работают, когда необходимо, чтобы тесто поднялось. Я использую их и для выпечки, и для оладий на воде.
Как приготовить оладьи на воде
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Дрожжи
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Воду нагреваем, но не кипятим, в ней полностью растворяем дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
- Оставляем водичку в теплом месте на 20 минут.
- Добавляем в воду растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Жидкость должна слегка пениться.
- Возьмите мелкое сито и всеивайте через него муку прямо в воду с дрожжами. Следите за консистенцией — она должна быть как густая сметана.
Нюанс:
чем мельче сито, тем лучше будет перемешиваться мука. 500 грамм муки в списке ингредиентов — это условная цифра. Я всегда беру муки на глаз, чтобы тесто получилось идеальным.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой порционно и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Такие оладьи без кефира я делаю в любое удобное время и подаю их со сметаной, мёдом, вареньем или свежими фруктами. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь вы видите, что для его приготовления нужно минимум времени. Вы успеете сделать его не только на выходных, а и в любой будний день.