Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде. Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой. Но вы думаете, таких, как вы, больше нет? Американские общепиты предлагают десятки разных панкейков (оладушек), а потом местные жители приходят домой и еще свои пекут.
Говорят, что рецепты привезли с собою мигранты из Шотландии. Не знаем, так это или нет, но, судя по тому, как местные жители их уплетают, благодарности за такую находку нет предела. С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 185 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сода
- 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Мак
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молочная сыворотка
- 350 мл
- Лимонная цедра
- 2,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
- Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
- Соедините обе массы. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин. Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом.
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. А на следующий день можно приготовить сырные оладьи по рецепту Джейми Оливера. Делитесь рецептами с другими обожателями мучных изделий и сами готовьте почаще.