Оладьи на кипяченом кефире

Мои малыши признают только два вида завтрака: бабушкины сырники со сметаной и малиновым вареньем и оладьи. Оба рецепта древние как мир. Даже готовить блюда мне бывает скучно. Поэтому решила испробовать новый способ приготовления знакомой стряпни. Встречайте оладьи на кипяченом кефире!

В отзывах встречала много неоднозначных комментариев по поводу этого блюда. Мол, на вкус получаются резиновые, а тесто — забитое. Уверяю вас, по моему рецепту у вас получатся нежнейшие подушечки к завтраку. Подаю оладьи на кипяченом кефире с абрикосовым вареньем и принимаю комплименты от родных!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кефир
500 мл

Приготовление

  1. Вбейте в глубокую миску яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности. Кефир перелейте в сотейник и доведите до кипения. Не кипятите!
  2. В процессе кефир изменит текстуру, этого бояться не стоит. Кипяченый кефир тонкой струей перелейте к яйцам. Быстро перемешивайте ингредиенты венчиком.
  3. Теперь добавьте в миску муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Последний можете заменить содой. Ее гасить не нужно. Замесите тесто. Оно получится плотным, будет медленно стекать из ложки.
  4. В чугунной сковороде (или просто с толстым дном) разогрейте масло. По очереди выложите оладьи. Как только они начнут пузыриться, переворачивайте их на другую сторону.
  5. Готовьте блюдо под крышкой. Так оладьи лучше поднимутся. Готовые экземпляры уберите со сковороды на бумажную салфетку. Она впитает масло, а оладьи немного остынут.
  6. Только тогда можно складывать выпечку друг на друга. В противном случае оладьи осядут и будут на вкус как резиновые. Подавайте блюдо с повидлом или сметаной.
Многие считают, что оладьи на кипяченом кефире имеют специфический вкус и необычную текстуру. Это действительно так. Но если вы приготовите их по нашей инструкции, то в результате получите пышные и ароматные подушечки. Ими приятно лакомиться самому и угощать гостей. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий